つけ麺 無双 2015年に1店舗目を開店し現在、全国に100店舗する「魚介と豚骨のWスープが決め手!つけ麺総本山 無双」開業当時から常にお客様に喜んで頂ける味を追求し試行錯誤を繰り返しながらスープと麺を作り続けております。 極上極太麺 厳選した小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて使用している全粒粉を使用し、濃厚なスープに負けない、強い食べ応えのある極太麺にたどり着きました。 全粒粉ならではの独特の小麦の風味と、しっかりとしたコシと食感を是非ともご賞味ください。 角煮風チャーシュー 豚バラを使用し、圧力加工をかけることで柔らかく、 味がしっかりしみこんだ角煮風チャーシューです。 やわらかさを出しながら、肉の持つ味わいを最大限に引き出しており、しっかりとした食べごたえのあるチャーシューです。

濃度・旨味の強いスープに負けない特製極太麺

「天下無双」
すべての工程に妥協なし。
じっくりと炊き上げられた豚骨とサバ節のWスープは、濃厚かつ重厚。
濃度の強いスープに絡む麺は「特製極太麺」
ここに完成した唯一無二のつけ麺。
その味、まさに天下無双。

濃度・旨味の強いスープに負けない特製極太麺

厳選した小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて使用した全粒粉を使用する事で濃厚なスープに負けない香り豊かな麺は、全粒粉に小麦粉を独自配合することで歯切れよく、もちもちとした強い食べ応えのある極太麺。
角刃を使い四角い麺にする事でスープに絡みやすく、5㎜幅にカットする事でなめらかなのどごしも追求。
全粒粉ならではの独特の小麦の風味と、しっかりとしたコシと食感を是非ともご賞味ください。

魚介と豚骨のWスープが決め手!

豚骨と鶏ガラを高温で長時間、じっくりと手間暇かけて煮込み、濃厚な風味と味わいを十二分に引き出したコク深いスープにカツオ・いりこ・いわし・サバなど4種の素材から出汁を加え、最高の状態でお客様にお届けするため、全工程に妥協を許さず作るオリジナルスープです。
隠し味の柚子皮が濃厚さの中にさっぱりとしたアクセントを引き出した仕上がりです。

美味しさの追求

「角煮風チャーシュー」
濃厚なスープに負けないチャーシューは、厳選された豚バラを使用し、じっくりと煮込むことで味わい深い角煮風チャーシューに仕上げております。
やわらかさを残し、肉本来の味わいを最大限引き出しました。

「秘伝辛味噌」
秘伝の辛子味噌は、韓国から取り寄せた3種類の粉トウガラシに、たっぷりのラードを釜で溶かしきつね色になるまで炒めたおろしにんにくと、麦みそ、はちみつを丁寧に手混ぜしております。
辛味噌つけ麺は、旨味・辛味・香り、3拍子揃った逸品です。

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