鉄人「陳建一 氏」・「坂井宏行 氏」監修メニューを期間限定で提供開始!

株式会社小僧寿し(東証JQ9973)の100%子会社である株式会社デリズ(本社:福岡県福岡市、代表取締役:小林 剛)は、デリズ自社WEBサイトや人気の出前サービス「出前館」等のチャネルにて料理の鉄人として名高い「陳建一 氏」・「坂井宏行 氏」監修メニューを2021年1月22日より期間限定で提供を開始致しましたのでご報告致します。

■陳建一氏について

人気テレビ番組「料理の鉄人」に“中華の鉄人”として出演。2008年には「現代の名工」を受賞し、2011年には日本中華料理協会の会長に就任。現在は、グループのオーナーシェフとして四川料理の普及や後進の育成に努める一方、講演やイベント、料理番組などで幅広く活躍中。

■監修料理へのこだわり

今回のために考案したメニューは、全部で2品。炒めた豚肉とピーマンから出る旨味をしっかり閉じ込めて、ご飯にとっても合う「豚肉とピーマンのちょい辛炒め」、焦がしバターで香りとコクが格段にアップし、野菜や肉の美味しさもしっかり味わえる「ピリ辛ミートソースパスタ」、どれもデリズでしか味わえない商品です。ぜひ味わってみてください。

四川飯店 陳建一氏監修メニューはこちら!

■赤坂 四川飯店について

四川飯店はオーナーの陳 建一氏と息子の陳 建太郎氏が四川料理の伝統と味を受け継ぐ老舗。唐辛子の辛さや山椒の刺激、さまざまな調味料を活かしたメニューの数々は美食家たちに支持されています。

赤坂 四川飯店
所在地:東京都千代田区平河町2-5-5全国旅館会館5・6F
営業時間:11:30~14:00(LO)、17:00~21:00(LO)
定休日:年末年始
URL:https://www.sisen.jp/

■坂井宏行氏について

17歳でフランス料理の修業を始め、都内の有名レストランで経験を積んだ後、38歳で自身の店「ラ・ロシェル」をオープン。以来、日本のフランス料理の第一人者として幅広い分野で活躍を続け、2005年にはフランス共和国より農事功労章シュヴァリエ勲章を受勲する。

■監修料理へのこだわり

【ラ・ロシェル】のまかないでも人気で、私も大好きなメニューを提案させてもらいました。「バーベキュー チキン丼」は、オリジナルのBBQソースがポイントで、チキンや野菜も美味しく食べていただけると思います。「ムッシュ 大好き シャバシャバスパイシーカレー」は、スパイスにこだわった風味豊かなカレーに仕上がっています。「焼肉丼」は和風のタレが特徴で、お肉やご飯との相性もたまりません。今回でしか味わえない3品、一度食べてみてください。

ラ・ロシェル 坂井宏行氏氏監修メニューはこちら!

■ラ・ロシェルにつて

料理の鉄人でおなじみの坂井宏行氏がオーナーシェフを務めるフレンチレストラン。素材・技・想いを込めた斬新な料理を、もう一つのこだわりである洗練された空間と最高のおもてなしで堪能できます。

ラ・ロシェル南青山
所在地:東京都港区南青山3-14-23
営業時間:12:00〜14:00(LO)、18:00〜20:30(LO)
定休日:火・水曜(祝日除く)
URL:https://www.la-rochelle.co.jp/

今後もトップシェフ監修による絶品のデリバリーブランドの開発を行って参ります。