カツ丼や親子丼をいつでも気軽に召し上がっていただく為に、デリバリーで早くて美味しく、なおかつボリュームのある食事として食べていただきたいとの思いから「つるや」は生まれました。
カツ丼や親子丼をいつでも気軽に召し上がっていただく為に、デリバリーで早くて美味しく、なおかつボリュームのある食事として食べていただきたいとの思いから「つるや」は生まれました。
丼は江戸の町人文化が開花すると共に、短気で飾らない職人たちの文化として、おかずを飯の上に乗せた大衆料理となったとされています。
そんな丼物の中でも代表的な丼である具材を割り下と合わせ、卵でとじるカツ丼や親子丼。これらをご自宅で、職場でいつでも気軽に召し上がっていただけます。
他にもかつお節の旨みに拘った「こだわりの出汁」で食べるうどんは、丼との相性も抜群です。
これぞ日本人の飯!と言える、自慢の丼とうどんを是非ともお召し上がりください。
「厳選した鶏肉」と「こだわり卵」、「特製の割り下」で作る、味の輪郭がはっきりした商品です。
手鍋を使ってお店で一つずつ手作りしており、専門店にも負けない自信のある自慢の一品です。
フワフワのとろりとした卵の食感も併せてお楽しみ下さい。
熟成させた三元豚のロース肉の旨味をしっかり閉じ込めた、柔らかくジューシーな自慢のロースカツを使い、こだわり卵と特製の割り下を使った絶品かつ丼です。
オーソドックスながら素材の旨味を感じられる逸品です。
熟成させた三元豚のロース肉の旨味をしっかり閉じ込めた、柔らかくジューシーな自慢のロースカツを使い、こだわり卵と特製の割り下を使った絶品かつ丼です。
オーソドックスながら素材の旨味を感じられる逸品です。
愛媛県今治市の名物「焼豚玉子飯」はご飯の上にスライスした焼豚と半熟の目玉焼きをのせ、甘辛いタレをかけたもので約40年前に中華料理店のまかない食として誕生したそうです。
半熟たまごを潰し、ご飯と混ぜ、かきこむのが通の食べ方!一度食べたらハマる旨さ!